NABU Gruppe Pforzheim - Enzkreis

Streuobstwiesen - ein Erlebnis für alle!

• Landschaftspflege
  • Amphibienschutz: Betreuung von Krötenschutzzäunen
  • Buntes Angebot an Diavorträgen, Naturerlebnis-Wanderungen, Pflanzenbestimmungsübungen etc.
  • Naturschutzaktionen für Schülerinnen und Schüler
  • Aufbau einer Jugendgruppe
  • Regelmäßiger Versand von örtlichen Naturschutz-Informationen an Interessierte per E-Mail
  • Arbeitskreise zu Amphibien, Pflanzenwelt, Fledermäusen, Hornissen, Vögeln allgemein, Greifen/Eulen und Wiesenbrütern

Internetauftritt des NABU Pforzheim-Enzkreis: www.NABU-Pforzheim.de

Gerold Vitzthum
Haidachstr. 1
75181 Pforzheim
E-Mail: info@nabu-pf.de

Der NABU Pforzheim-Enzkreis - ein Portrait
Der NABU Pforzheim-Enzkreis.pdf

NABU Engelsbrand

Preisübergabe von Egbert Badey und Andre Baumann an die Aktiven aus Engelsbrand bei der LVV 2014

Erst Ende Juli 2014 gegründet und bereits nach 4 Monaten drei bundesweite Preise erhalten: Unser 'Shooting-Star' NABU Engelsbrand. In dieser kurzen Zeit wurden in Engelsbrand (südlicher Enzkreis) fast 100 Neumitglieder geworben. Das bedeutet in den Kategorien 'Mitgliederwerbung', 'Werbequote pro 1000 Einwohner' und 'Aufsteiger des Jahres' jeweils den bundesweiten Spitzenplatz erreicht zu haben! Herzliche Gratulation zu dieser tollen Leistung!

Internetauftritt des NABU Engelsbrand: www.nabu-engelsbrand.de

Herr Bernd Clauss